mercoledì 4 aprile 2012

Cous Cous vegetale in guazzetto di vongole




Ingredienti (per quattro persone):
200 g di cous cous
200 g di brodo vegetale
3 zucchine
1 melanzana piccola
1 kg di vongole
40 pomodorini pachino
Prezzemolo
Aglio
Olio, sale pepe
Zucchro

Procedimento:
Mettete il cous cous in una ciotola e versatevi sopra il brodo caldo, mescolando per farlo assorbire.  Copritelo e lasciatelo riposare per qualche minuto. In una pentola capiente scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere, infine salate e correggete l’acidità con  un cucchiaino di zucchero. Versate le vongole nel sugo, copritele con un coperchio e lasciatele aprire.  Una volta aperte sgusciatele, lasciando però qualche guscio per la decorazione finale. Nel frattempo tagliate la melanzana  e le zucchine a cubetti piccoli piccoli e fateli saltare in padella con un filo d’olio, salate e pepate.  Aggiungete infine anche il cous cous per farlo insaporire. Versate il guazzetto sul fondo di un piatto, e sopra, con l’aiuto di un ring, adagiarvi il cous cous. Completate con il prezzemolo tritato. 

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