mercoledì 25 aprile 2012
Risotto ai lamponi
Ingredienti per 4 persone:
1 porro
olio
1 bicchiere di brandy
brodo di carne
8 pugni di riso
burro
150 g lamponi
una manciata di Parmigiano grattuggiato
sale
zucchero
Procedimento:
Preparate un soffritto con olio e porro tritato finemente, aggiungete il riso e tostatelo.
Sfumate con il brandy e fate evaporare l'alcool, continuate la cottura aggiungendo il brodo caldo e regolate di sale.
Schiacciate con una forchetta i lamponi, lasciandone qualcuno intero per la decorazione finale, e aggiungete un cucchiaino circa di zucchero.
A cottura ultimata del risotto, mantecate a fuoco spento con parmigiano e una noce di burro.
Impiattate il risotto su uno specchio di lamponi e decorate con i frutti rimasti.
Con questa ricetta partecipiamo al contest di "Chi non risotta in compagnia..." di Nella cucina di Ely
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