giovedì 5 aprile 2012

Riso Venere con Crema di Zucchine e Tartare




Ingredienti per due persone:
120 g. di riso venere
3 zucchine
100 g. di alici
Mezzo  limone
Basilico
Pinoli
Parmigiano qb
Sale, pepe, olio

Procedimento:
Lessate il riso venere in acqua salata per circa 55 minuti, la cottura richiede molto tempo. Nel frattempo cuocete le zucchine a vapore. Frullate una manciata di pinoli con qualche foglia di basilico e abbondante olio, e aggiungetevi le zucchine, frullando di nuovo il tutto. Infine unite il parmigiano grattugiato e regolate di sale. Tagliate le alici a tartare e conditele con olio, sale, pepe, la scorza e il succo di mezzo limone. Impiattate disponendo il riso al centro del piatto, disponetevi sopra la crema di zucchine ed infine una quenelle di tartare.
P.S Al posto delle alici, che hanno un gusto molto forte e che possono anche non piacere, potete usare anche tonno, salmone o gamberi.  


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