Ingredienti per due persone:
120 g. di riso venere
3 zucchine
100 g. di alici
Mezzo limone
Basilico
Pinoli
Parmigiano qb
Sale, pepe, olio
Procedimento:
Lessate il riso venere in acqua salata per circa 55 minuti,
la cottura richiede molto tempo. Nel frattempo cuocete le zucchine a vapore. Frullate una manciata di pinoli con qualche
foglia di basilico e abbondante olio, e aggiungetevi le zucchine, frullando di
nuovo il tutto. Infine unite il parmigiano grattugiato e regolate di sale. Tagliate
le alici a tartare e conditele con olio, sale, pepe, la scorza e il succo di
mezzo limone. Impiattate disponendo il riso al centro del piatto, disponetevi
sopra la crema di zucchine ed infine una quenelle di tartare.
P.S Al posto delle alici, che hanno un gusto molto forte e
che possono anche non piacere, potete usare anche tonno, salmone o gamberi.
Nessun commento:
Posta un commento