lunedì 28 maggio 2012

Marmellata di aranci




Ormai è diventata un abitudine regalare a qualche amico i vasetti di marmellata, questi mi guardano sempre come se avessi usato chissà quale ricetta e sono sempre un po' scettici quando vengono a sapere che in realtà è semplicissimo!
Provatela e non rimarrete delusi.


Ingredienti:
2,6 kg di arance già sbucciate
buccia di 3 arance (non trattate)
1,5 dl di acqua
1kg di zucchero


Procedimento:
Tagliate a dadini le arance precedente sbucciate, mettetele in una pentola con 1,5 dl di acqua e cuocete per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Frullate i 2/3 della polpa, rimettete la frutta sul fuoco moderato e aggiungete lo zucchero e le bucce tagliate a julienne.
Cuocete per un 1 ora e 30 minuti, tenete la pentola sul fuoco al minimo e nel frattempo invasate nei contenitori di vetro precedentemente sterilizzati.
Appena avrete riempito il vasetto, chiudetelo e giratelo sotto sopra appoggiandolo su un'asse di legno. 
Rigirate i vasetti solo quando si saranno raffreddati. 

Nessun commento:

Posta un commento