domenica 25 marzo 2012

Torta al Cioccolato e Ricotta con salsa al Rum



Ingredienti per la torta:
250 gr ricotta
250 gr zucchero
3 uova
80 gr farina
100 gr cioccolato
2 cucchiai di cacao amaro
75 gr yogurt intero
25 gr burro
1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento:
Montate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova e continuando a mescolare e infine la farina e il cacao setacciati,  il burro sciolto, lo yogurt,  il cioccolato fuso e per ultimo lievito setacciato.
Imburrate ben una tortiera e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° C per 30.

Ingredienti per la crema:
350 ml di latte
50 ml rum
90 gr di zucchero
3 tuorli
20 gr farina
un limone

Procedimento:
Fate bollire il latte con la scorza del limone.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il composto al latte, continuate a cuocere per 3-4 minuti, aggiungete il rum e proseguite la cottura ancora per circa 1 minuto.

Servire la torta spolverizzata di zucchero a velo con un cucchiaio di crema.


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