Ingredienti per la torta:
250 gr ricotta
250 gr zucchero
3 uova
80 gr farina
100 gr cioccolato
2 cucchiai di cacao amaro
75 gr yogurt intero
25 gr burro
1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
Montate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova e continuando a mescolare e infine la farina e il cacao setacciati, il burro sciolto, lo yogurt, il cioccolato fuso e per ultimo lievito setacciato.
Imburrate ben una tortiera e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° C per 30.
Ingredienti per la crema:
350 ml di latte
50 ml rum
90 gr di zucchero
3 tuorli
20 gr farina
un limone
Procedimento:
Fate bollire il latte con la scorza del limone.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il composto
al latte, continuate a cuocere per 3-4 minuti, aggiungete il rum e proseguite la
cottura ancora per circa 1 minuto.
Servire la torta spolverizzata di zucchero a velo con un cucchiaio di crema.
Nessun commento:
Posta un commento