Ingredienti per gli gnocchi:
500 gr di patate
lesse schiacciate
un tuorlo
farina
sale
Procedimento:
Mescolate le patate
con sale, il tuorlo e abbastanza farina per ottenere un comporto morbido ma
resistente alla cottura, provate a cuocerne uno in acqua bollente prima di
buttare gli altri, in modo da vedere se bisogna aggiungere farina ma attenti a non esagerare perché più impastate gli gnocchi più questi sembreranno aver bisogno di altra farina.
Stendete l'impasto
a forma di bastoncini e tagliarli a piccoli tocchetti.
Ingredienti per il ragù:
2 scalogni piccoli
1 carota
1 costa di sedano
350 gr di petto di
pollo
500 gr di passata
di pomodoro
sale
pepe
peperoncino (facoltativo)
erbe aromatiche
fresche tritate (basilico, maggiorana, rosmarino e salvia)
olio extravergine
vino bianco
parmigiano
grattugiato
Procedimento:
Preparate un
soffritto con olio, sedano, scaogno e carote tagliati a piccoli tocchetti.
Quando la cipolla
sarà appassita, aggiungete il petto di pollo tagliato a cubetti.
Lasciate sul fuoco
per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare l'alcool,
aggiungete la passata, il pepe, sale (e peperoncino).
Continuate a
la cottura per circa 20 minuti, ne frattempo aggiungete le erbe.
Cuocete gli gnocchi
in acqua bollente salata per circa un minuto (quando vengono a galla tutti significa che sono pronti), fateli saltare nel sugo e servirli con abbondante parmigiano grattuggiato.
Nessun commento:
Posta un commento