domenica 25 marzo 2012

Gnocchi al Ragù di pollo

Ingredienti per gli gnocchi: 
500 gr di patate lesse schiacciate
un tuorlo
farina
sale

Procedimento:
Mescolate le patate con sale, il tuorlo e abbastanza farina per ottenere un comporto morbido ma resistente alla cottura, provate a cuocerne uno in acqua bollente prima di buttare gli altri, in modo da vedere se bisogna aggiungere farina ma attenti a non esagerare perché più impastate gli gnocchi più questi sembreranno aver bisogno di altra farina. 
Stendete l'impasto a forma di bastoncini e tagliarli a piccoli tocchetti.


Ingredienti per il ragù:
2 scalogni piccoli
1 carota
1 costa di sedano
350 gr di petto di pollo
500 gr di passata di pomodoro 
sale
pepe
peperoncino (facoltativo)
erbe aromatiche fresche tritate (basilico, maggiorana, rosmarino e salvia)
olio extravergine
vino bianco
parmigiano grattugiato

Procedimento:
Preparate un soffritto con olio, sedano, scaogno e carote tagliati a piccoli tocchetti.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il petto di pollo tagliato a cubetti.
Lasciate sul fuoco per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco. 
Fate evaporare l'alcool, aggiungete la passata, il pepe, sale (e peperoncino).
Continuate a la cottura per circa 20 minuti, ne frattempo aggiungete le erbe.


Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata per circa un minuto (quando vengono a galla tutti significa che sono pronti), fateli saltare nel sugo e servirli con abbondante parmigiano grattuggiato.


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