venerdì 9 novembre 2012

Torta di mele rovesciata






Come coniugare la dieta con la voglia di dolce?! Questa e torta è davvero ottima per una colazione speciale o  per una merenda diversa dal solito. E perchè no, accompagnata da una pallina di gelato è la perfetta conclusione per una cena altrettanto leggera.



Ingredienti per una tortiera di 22 cm di diametro

4 mele
1 uovo
75 gr di zucchero di canna
75 gr di farina
125 gr yogurt
Lievito
Marsala
Limone
Zucchero


Procedimento

Sbucciate e affettate le mele e tagliatele a fettine sottili, cuocetele al microonde per due minuti con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone. Montare l’uovo con lo zucchero di canna fino a quando non diventa bianco e spumoso. Aggiungete la farina setacciata, lo yogurt, il lievito e il marsala. Imburrare una teglia e cospargetela di zucchero. Disponete sul fondo le mele a raggiera, versatevi sopra l’impasto ed infornate a 180° per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire e ribaltate la torta sul piatto da portata. Gustatela tiepida, accompagnata dal gelato alla vaniglia e se volete da una spolverata di cannella e da nocciole tostate.


Nessun commento:

Posta un commento