martedì 14 agosto 2012

Insalata d'orzo



Ogni estate si cucina il solito riso in insalata, buono, senza dubbi, ma mi aveva stufato un po'..
Questa che vi proponiamo è un'alternativa molto semplice che potete arricchire e modificare in base agli ingredienti che avete in casa. Ottima sia come primo che come antipasto.

Ingredienti:
350 gr di orzo
10 pomodorini pachini
una confezione piccola di olive taggiasche (già denocciolate)
15-20 olive verdi denocciolate
1 mozzarella di bufala
Foglie di basilico fresco
Sale
Pepe

Procedimento:
Cuocete l'orzo in acqua bollente salata, facendo attenzione al tempo di cottura indicato sulla confezione, mantenetelo un po' al dente.
Nel frattempo tagliate a dadini piccoli la mozzarella e i pomodorini pachini e spezzettate con le mani le foglie di basilico. Trasferite in una ciotola la mozzarella, i pomodori e le olive, aggiungete l'orzo mescolate e regolate di sale e pepe.
Potete tenere da parte qualche fogliolina di basilico intera per decorare il piatto.





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