Giorno di mercato, mia mamma compra delle seppie meravigliose, che fare?
Un piatto, semplice, veloce e, seppur non eccellente nella presentazione, davvero gustoso.
Anzi, a dirla tutta, trovo che l'abbinamonto seppia/fagioli sia qualcosa di divino.. provareper credere!
Ingredienti (per quattro persone):
500 g. di fagioli cannellini
mezza cipolla
8 calamari
rosmarino
acqua
sale, pepe, olio
Procedimento:
Tagliate la cipolla e fatela soffriggere con un po' d'olio, aggiungete i fagioli già scottati (vanno benissimo anche quelli in scatala), unite il rosmarino e portate a cottura. Se necessario aggiungete dell'acqua calda.
Una volta che i fagioli saranno cotti passateli al passaverdure e ottererete così una crema.
Nel frattenmo lavate e pulite i calamari, conditeli con olio, sale e pepe e scottateli per pochi minuto sulla piastra ben calda.
Serviteli su un letto di crema di fagioli.
Nessun commento:
Posta un commento