sabato 30 giugno 2012

Calamari su crema di fagioli







Giorno di mercato, mia mamma compra delle seppie meravigliose, che fare?
Un piatto, semplice, veloce e, seppur non eccellente nella presentazione, davvero gustoso.
Anzi, a dirla tutta, trovo che l'abbinamonto seppia/fagioli sia qualcosa di divino.. provareper credere!




Ingredienti (per quattro persone):
500 g. di fagioli cannellini
mezza cipolla
8 calamari
rosmarino
acqua
sale, pepe, olio


Procedimento:

Tagliate la cipolla e fatela soffriggere con un po' d'olio, aggiungete i fagioli già scottati (vanno benissimo anche quelli in scatala), unite il  rosmarino e portate a cottura. Se necessario aggiungete dell'acqua calda.
Una volta che i fagioli saranno cotti passateli al passaverdure e ottererete così una crema.
Nel frattenmo lavate e pulite i calamari, conditeli con olio, sale e pepe e scottateli per pochi minuto sulla piastra ben calda.
Serviteli su un letto di crema di fagioli.


Nessun commento:

Posta un commento