sabato 16 giugno 2012
Biscotto di pasta frolla con ganache e fragole
Ci stavo pensando da giorni ormai perchè non sapevo che dolce preparare per il compleanno del mio cuginetto, di torte ero sicura ne avesse già mangiate a dozzine e volevo fare qualcosa di diverso.
Sapevo che era un'amate delle fragole e allora ho deciso di accontentarlo aggiungendo l'impareggiabile cioccolato.
Sono rimasta molto soddisfatta di questa ricetta, e anche mio cugino che da come divorava i biscottoni deduco gli siano piaciuti moltissimo.
Ingredienti per la pasta frolla (9 biscotti):
225gr di farina
110gr di burro
2 tuorli
110 gr di zucchero a velo
Scorza di mezzo limone (non trattato)
1 bustina di vanillina
Ingredienti per la ganache:
125gr di cioccolato
120gr di panna
Fragole
Preparazione della pasta frolla:
Disponete la farina a fontana e mattetevi al centro il burro tagliato a dadini.
Sfregate la farina con il burro fino ad ottenere tanti piccoli grumi, unite lo zucchero e in ultimo i tuorli e la scorza di mezzo limone.
Impastate molto velocemente fino ad ottener un impasto uniforme, formate una palla e avvolgetela in una pellicola.
Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta con uno spessore di circa 4 mm e con l'aiuto di un coppa pasta formate i vostri dischi di pasta frolla.
Fate cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Preparazione della ganache:
Fate sciogliere il cioccolato fondente con la panna, fatelo raffreddare e montate con l'aiuto delle fruste elettriche, aggiungete della purea di fragole ottenuta schiacciandone alcune con i rebbi di una forchetta.
Quando i vostri biscotti saranno freddi potrete porre uno strato di ganache tra un biscotto e l'altro aggiungendo qualche dadino di fragola.
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