martedì 4 dicembre 2012

Risotto tricolore alle mazzancolle





Ingredienti per 4 persone:

8 pugni di riso circa
25 mazzancolle
15 pomodorini maturi
2 manciate di foglie di basilico
1 cucchiaio di ricotta
olio
sale
brodo di pesce
burro
parmigiano
Bacardi

Procedimento:

Preparate una salsa al pomodoro frullando i pomodorini con poco sale fino a renderla spumosa.
A parte frullate basilico, ricotta e olio e un cucchiaio di acqua bollente; regolate di sale.
Tostate il riso con 2 cucchiai d'olio caldo e sfumate con il Bacardi e quando sarà evaporato l'alcool e aggiungete il brodo di pesce e portate a cottura.
Nel frattempo scottate in acqua bollente le mazzancolle per circa 3 minuti, scolatele e privatele del carapace.
Tagliatele a pezzetti e aggiungetele al riso, mantecate con burro e parmigiano.
Servite con un cucchiaio di salsa al pomodoro al centro sul quale adagerete 2 mazzancolle per commensale e irrorate di salsa al basilico.

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