venerdì 14 settembre 2012

Risotto con salsiccia e mele


Ingredienti per 3 persone:

200 gr di salsiccia
250 gr di riso arborio superfino
2 mele piccole
brodo di carne
un bicchiere di vino rosso
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
rosmarino
sale
pepe


Procedimento:
Tagliate la cipolla finemente e rosolatela con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Tostate il riso e bagnatelo con il vino rosso, quando sarà evaporato tutto l'alcol salate e proseguite la cottura aggiungendo il brodo quando necessario.
Tagliate le mele a tocchetti e aggiungetene metà dopo circa 10 minuti di cottura del riso.
Nel frattempo tagliate la salsiccia a tocchetti e rosolatela in un padellino antiaderente con un filo d'olio e rosmarino, mettetela da parte.
Quando il riso sarà al dente spegnete il fuoco, incorporatevi la salsiccia e la mela restante, pepate, mescolate e lasciate riposare per un paio di minuti.

Nessun commento:

Posta un commento