mercoledì 11 luglio 2012

Tegoline


Questo dolcetti valdostani me li portava sempre a casa mio papà quando andava in quelle zone per lavoro, non si faceva in tempo ad aprire la confezione che finivano subito!!
La ricetta è incredibilmente semplice e veloce.. ATTENZIONE! Sono peggio delle ciliegie..

Ingredienti:
1 tuorlo
2 albumi
60 gr di nocciole in polvere
95 gr di zucchero
una bustina di vanillina


Procedimento:
Montate a neve l'albume in una terrina, aggiungete gradualmente prima lo zucchero e poi la farina con la vanillina.
Aggiungete il tuorlo e le nocciole in polvere facendo attenzione a non smontare il composto.
Disponete su una teglia ricoperta da carta da forno il composto a mucchietti, stendenteli e lasciateli riposare per almeno 15 minuti.
Infornate a 180° per 10-15 minuti circa ( prendete come punto il bordo delle tegoline, deve diventare leggermente scuro). Se avete la possibilità, mettete il ventilato per gli ultimi 5 minuti.




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