martedì 28 febbraio 2012

Brownies alle Noci



Per Natale mi  hanno regalato un libro di cucina interamente dedicato ai dolcetti, intitolato "Biscotti e Dolcetti". Sono rimasta folgorata dalla bontà dei Brownies alle noci, il top per gli amanti del cioccolato. Non potevo non condividere con voi questa gustosissima ricetta.



Per 30-35 pezzi

Ingredienti:
250 g di noci sgusciate e spezzettate
225 g di farina
350 g di cioccolato fondente
375 g di burro
6 uova grandi
500 g di zucchero
Un pizzico di sale


Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato, nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose. Versate a filo il composto di cioccolato e burro sulle uova continuando a montare. Aggiungete la farina e un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio. Completate con le noci e rimescolate il tutto. Infornate a 180° per 40-45 minuti circa (regolatevi poi in base al vostro forno) e, una volta raffreddato, tagliatelo a cubetti.
P.S. Il dolce deve rimanere croccante all’esterno e abbastanza morbido all’interno, per questo motivo non lasciatelo asciugare troppo.



P.S. Rispetto alla ricetta originale ho aumentato i tempi di cottura.

1 commento: