venerdì 30 agosto 2013

Torta di carote


 

Ingredienti: 

300 gr di carote grattugiate
300 gr di farina di mandole
250 gr di zucchero semolato
80 gr di farina 00
6 uova
1 limone
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento:

Separare gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero a velo. A parte sbattere con una frusta i rossi d'uovo, lo zucchero semolato e la scorza di un limone fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere ai tuorli il succo di mezzo limone, la farina di mandorle e le carote grattugiate. Unire la farina 00 e la bustina di lievito. Infine amalgamate all'impasto anche gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornate a 180 gradi per circa 45 minuti. 






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