mercoledì 9 gennaio 2013

Torta a scacchiera



Ingredienti:
5 mele piccole
100 gr di farina
80 gr di fecola di patate
80 gr di amido di mais
4 uova
100 gr di burro più 50 gr
100 gr di zucchero
succo di due arance
50 gr di pinoli
1 bustina di lievito
zucchero a velo
cacao


Procedimento: 
Sbucciate e tagliate le mele a spicchi non troppo sottili, fatele rosolare con 50 gr di burro aggiungendo il succo delle 2 arance. cuocete per 5 minuti e poi lasciatele raffreddare.
In una terrina mescolate la farina, la fecola, l'amido di mais, la bustina di lievito, lo zucchero, il burro precedentemente ammorbito a bagno maria, infine aggiungete i tuorli.
Scolate le fettine di mela e unite il succo d'arancia al composto.
Montate a neve gli albumi e uniteli a tutto.
Versate metà del composto in una teglia quadrata o rettangolare, coprite con gli spicchi di mela, cospargete con i pinoli e versatevi sopra il composto rimasto.
Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Sfornate e lasciatela raffreddare, tagliate la torta a dadini di circa 2 cm.
Spolverate metà con lo zucchero a velo e l'altra metà con cacao dolce, disponete a scacchiera.




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