Vi proponiamo una rivisitazione del biscotto gelato, si presta in modo sorprendente ad essere farcito con ogni tipo di mousse!
http://delicatezzegusto.blogspot.it/2012/11/biscotto-gelato-amaretti-e-castagne.html
Ingredienti:
40gr di farina2 uova
40gr di zucchero a velo
30gr di granella di nocciole
mezza bustina di lievito
300gr di ricotta
2 pere
latte
60 g cioccolato
200ml di panna
Procedimento:
Montate in una terrina le uova, la granella di nocciole e lo zucchero a velo con l'aiuto delle fruste elettriche. Quando il composto avrà quintuplicato il suo volume iniziale, aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate dal basso verso l'alto.
Versate il composto in una teglia da forno ricoperta da carta da forno e cuocete a 180° C per circa mezzora.
Versate il composto in una teglia da forno ricoperta da carta da forno e cuocete a 180° C per circa mezzora.
Montate la panna ben ferma e aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria, mescolando dall'alto verso il basso.
Frullate poi la ricotta con le pere così da ottenere una mousse omogenea e, se necessario, aggiungete un po' di latte per ottenere una morbida crema.
Quando sarà raffreddato tagliate il Pan di Spagna a quadratini delle stesse dimensioni: spalmate su una metà la mousse alle pere, mentre sull'altra la mousse al cioccolato. Sovrapponeteli in modo da tenere i due strati di creme diversi all'interno dei biscotti. Mettete in freezer a congelare almeno un paio d'ore.
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