domenica 29 luglio 2012

Ciambella alle Pesche





Apro il frigo e vedo due yogurt ormai prossimi alla scadenza... cosa c'è di meglio di una ciambella alle pesche?! Una torta adatta per una colazione gustosa ma leggera che ti farà iniziare la giornata con una marcia in più.


Ingredienti:
180 g di zucchero
180 g di farina
250 g di yogurt
50 g di ricotta
50 g di mandorle
2 uova
liquore
2 pesche


Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero e, quando diventano spumose unite lo yogurt e la ricotta. Mescolate con una frusta e aggiungete, un poco alla volta, la farina setacciata. Unite infine le mandorle, un po' di liquore, un pizzico di sale e il lievito.
Nel frattempo tagliate le pesche a fette sottili.
Imburrate e infarinate una teglia e versatevi l'impasto. Disponete le pesche a raggera spingendole leggermente all'interno dell'impasto. Infine spolverizzate la superficie con lo zucchero semolato.
Infornate a 180° per circa 40-45 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento