Per Natale mi hanno regalato un libro di cucina
interamente dedicato ai dolcetti, intitolato "Biscotti e Dolcetti". Sono rimasta folgorata dalla bontà dei
Brownies alle noci, il top per gli amanti del cioccolato. Non potevo non condividere con voi questa gustosissima ricetta.
Per 30-35 pezzi
Ingredienti:
250 g di noci sgusciate e spezzettate
225 g di farina
350 g di cioccolato fondente
375 g di burro
6 uova grandi
500 g di zucchero
Un pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato, nel
frattempo montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e
spumose. Versate a filo il composto di cioccolato e burro sulle uova
continuando a montare. Aggiungete la farina e un pizzico di sale e mescolate
con un cucchiaio. Completate con le noci e rimescolate il tutto. Infornate a 180°
per 40-45 minuti circa (regolatevi poi in base al vostro forno) e, una volta raffreddato, tagliatelo a
cubetti.
P.S. Il dolce deve rimanere croccante all’esterno e
abbastanza morbido all’interno, per questo motivo non lasciatelo asciugare troppo.
P.S. Rispetto alla ricetta originale ho aumentato i tempi di cottura.
sono fantastici
RispondiElimina